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Cae el consumo de carne vacuna y aumentan las exportaciones

En el primer trimestre del año se registró una fuerte caída del consumo de carne vacuna

El consumo aparente de carne vacuna habría totalizado 499,7 mil toneladas de res con hueso (r/c/h) en enero-marzo del corriente año y habría resultado 17,6% menor al registrado en igual trimestre del año pasado (-106,9 mil tn r/c/h), marcando el registro más bajo de las últimas tres décadas.

Los primeros números fueron dados a conocer por CICCRA (Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados) en un informe reciente.

En esa línea, el consumo per cápita de carne vacuna habría sido equivalente a 42,6 kilos/año en marzo de 2024, ubicándose 18,5% por debajo del verificado en marzo de 2023. En tanto, el promedio móvil de los últimos doce meses del consumo aparente de carne vacuna quedó en 50,0 kg/hab/año en el tercer mes del año, es decir 4,2% por debajo del promedio de un año atrás.

PRECIOS En promedio, el valor de los cortes vacunos aumentó un 278% entre marzo de 2023 y marzo de 2024, manteniéndose por debajo del ritmo de aumento de la hacienda en pie, que fue del 306,4% anual

EXPORTACIONES: Los despachos a mercados externos de carne vacuna se mantuvieron en torno a las 85 mil tn r/c/h en marzo, en los primeros tres meses del año se habrían exportado 245,2 mil tn r/c/h, lo que representaría un aumento de 22,9% interanual (+45,7 mil tn r/c/h).

 

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