A través de 68 platos y recetas esenciales, el libro indaga en la historia cultural que caracteriza a la heterogénea cocina del territorio provincial. En sus páginas, variedad de entradas, platos principales, postres, pastelería y panificados conviven con fiestas populares y con tradiciones locales, regionales, nacionales e internacionales.
La publicación ofrece la posibilidad de acceder mediante un código QR a un contenido audiovisual único: Juan Braceli muestra desde distintos lugares de la provincia de Buenos Aires cómo realizar 11 de las recetas del libro, acompañado por cocineros locales. Por ejemplo, cocinó la famosa torta argentina en Dolores; locro en Ensenada; fideos con tuco en Tres de Febrero; strudel en Coronel Suárez; pejerrey frito en Guaminí; ensaimada en San Pedro; costillar a la cruz en Pipinas; y el tradicional postre en Balcarce.
“Menú Bonaerense, platos y recetas” fue ideado y desarrollado por el Ministerio de Comunicación Pública de la Provincia de Buenos Aires, y cuenta con fotografías de Eduardo Torres. Lo publicó Ediciones Bonaerenses en noviembre de 2023.
Se podrá seguir la transmisión en vivo del encuentro a través del canal de YouTube del Gobierno de la Provincia de Buenos Aires: youtube.com/@BAProvincia.